|||코스모스제과, 쌀로 만든 ‘조청 꽈배기’ 출시

코스모스제과, 쌀로 만든 ‘조청 꽈배기’ 출시

2019-04-08T10:08:19+09:002019. 04. 08|Categories: 보도자료|

– 쌀로 만든 건강한 조청으로 영양 더해
– 울퉁불퉁한 꽈배기에 모양 과자에 고루 묻혀 맛을 제대로 살려

㈜코스모스제과가 쌀누룽지에 이어 ‘건강하고 맛있는 스낵’ 콘셉트 신제품 ‘조청 꽈배기’를 출시했다.

조청은 곡물을 이용해 만든 꿀로 예부터 과자나 떡을 만들 때 많이 쓰인 재료다. 신제품 조청 꽈배기는 쌀로 만든 조청을 사용해 투명하고 맑은 빛의 광택이 나며 영양을 더한 과자다.

또한, 48년 전통 유탕과자 전문점의 노하우로 바삭함을 살리고, 적당량의 조청이 고루 묻을 수 있는 울퉁불퉁한 꽈배기 모양으로 만들어 조청 특유의 달콤함을 더했다.

코스모스제과는 “작년에 출시한 쌀누룽지가 기대 이상으로 많은 분들에게 사랑을 받아 이번 조청꽈배기도 기획하게 됐다.”며 “추억이 생각나는 조청의 맛을 넣은 꽈배기 과자가 많은 분들에게 사랑 받았으면 좋겠다.”고 전했다.

한편, 코스모스제과는 ‘왕소라형 과자’, ‘짱이야’, ‘초코콘’ 등 대형마트나 편의점에서 자주 볼 수 있는 전통과자를 제작하는 제과업체로 48년간 꾸준히 사랑 받아왔다. 최근에는 ‘버터갈릭 새우칩’ 등 트렌드를 반영한 제품을 출시하며 대만•홍콩 등 해외에서 큰 관심을 받고 있다.